Betreute Grundschule

Die Betreute Grundschule versteht sich als  Betreuungsangebot in Ergänzung zur schulischen und familiären Bildung und Betreuung.

Die Kinder werden im Anschluss an den Schulunterricht in Gruppen von jeweils 20 Kindern durch pädagogisches Personal in den Räumen der Dom-Schule betreut. Zum Angebot gehören die angeleitete Freizeitgestaltung und die offene Begleitung der Hausaufgaben, ein täglicher kindgerechter Mittagstisch sowie eine nachmittägliche „Teestunde“ mit einem Snackangebot. Darüber hinaus steht den Schülerinnen und Schülern die Nutzung des AG-Angebotes offen.

Die betreute Grundschule kann täglich oder nur für drei Tage pro Woche in Anspruch genommen werden. Die Betreuung beginnt unmittelbar nach Schulschluss und endet um 14 Uhr (ohne Mittagessen) bzw. und 16 Uhr (mit Mittagessen). Darüber hinaus wird eine Frühbetreuung von 7.15 bis 7.45 und eine Spätbetreuung von 16.00 Uhr bis 16.30 Uhr angeboten.

Ergänzt wird das Angebot der betreuten Grundschule durch eine sechswöchige Ferienbetreuung. Die genauen Daten der Ferienbetreuung finden Sie unter dem Extrapunkt "Ferienbetreuung".