Unser Dom-Schul-Adventskalender

Seit einigen Jahren eine liebgewonnene Tradition

Seit einigen Jahren gibt es bei uns den Dom-Schul-Adventskalender. An einer großen Pinnwand im Treppenhaus, an der alle Dom-Schul-Kinder täglich mehrmals vorbeigehen, hängen Anfang Dezember 24 leere "Bilderrahmen" oder - wie in diesem Jahr - Bilder von geschlossenen Fenstern.

Bereits im November sind alle Dom-Schul-Kinder dazu aufgefordert, ein Bild zu einem vorher festgelegten Thema zu malen und abzugeben. Aus jeder Klasse werden dann die schönsten, originellsten oder besonderen Bilder ausgewählt, die im Dezember Tag für Tag in die leeren Bilderrahmen geklebt werden. In diesem Jahr lautet das Thema "Licht im Advent"

Jedes Kind, dessen Bild ausgewählt wurde, erhielt an dem Tag der "Veröffentlichung" des Bildes eine kleine Adventskalendertüte zur Belohnung für die Mühe.