Die Dom-Schule stellt sich vor

Tag der offenen Tür und Infoabend

Gerade wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult, da beginnt schon die Planung für die künftigen Ertklässler, die im Schuljahr 2019/2020 eingeschult werden. Wie es in Lübeck üblich ist,  informieren die Grundschulen in verschiedenen Veranstaltungen über ihre Arbeit und Eltern haben die Gelegenheit, sich die Schulen anzusehen.

Am Mittwoch, den 24.10.2018 gibt es an der Dom-Schule einen Nachmittag der offenen Tür. Von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr sind alle Türen offen und alle MitarbeiterInnen vor Ort. Für Ihre Kinder gibt es zu allen Unterrichtsfächern kleine Mitmachaktionen, begleitet durch Lehrkräfte und Viertklässler. Als Eltern haben Sie die Möglichkeit, alle Fragen zu stellen, die Ihnen im Kopf rumgeistern.

Auch das Sekretariat ist an diesem Nachmittag geöffnet, so dass Sie - wenn Sie schon sicher sind, dass Ihr Kind ein Dom-Schul-Kind werden soll - gleich die Anmeldung durchführen können. Ebenso sind Mitarbeiter von KinderWege dabei, die Sie über die Nachmittagsbetreuung und den Offenen Ganztag informieren. Wenn Sie von den neuen Eindrücken erschöpft sind, können Sie sich im Elterncafé bei Kaffee und Keksen erholen.

Falls Sie am Nachmittag keine Zeit haben oder Sie sich in Ruhe ohne Ihre Kinder informieren möchten, kommen Sie gern am selben Tag (24.10.2018) abends um 20.00 Uhr zu uns. Dort erfahren Sie alles wichtige über die Dom-Schule, das Einschulungsverfahren, die Nachmittagsbetreuung und wir versuchen, alle Ihre Fragen zu beantworten.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Kinder in der Dom-Schule begrüßen zu dürfen.